石材墓碑的颜色太浅,如何上色让墓碑颜色变黑?

墓碑石材资讯临沭县通达石材厂2018-01-19 13:58:00官方网站
在欧美国家人们喜欢用白色的墓碑,在亚洲中国、韩国、日本等国家则喜欢选用黑色的墓碑。中国的墓碑一般有纯黑色的和黑灰色的,纯黑色的墓碑是用中国黑、蒙古黑等黑色的花岗岩加工而来的,而黑灰色的墓碑使用芝麻黑、芝麻灰加工而来的。纯黑色的墓碑价格昂贵,黑灰色的墓碑价格则要便宜许多。那么黑灰色的墓碑没有有办法做的颜色更深更黑一些呢?
要想吧芝麻灰、G654芝麻黑这些石材做的颜色深一些,最简单的方法就是提高石材表面的光度,磨出更好的光面效果,可以在树脂磨光的基础之上利用上光盘再次打磨,可以吧光度做到80度。这种颜色的墓碑颜色已经较深了,用来做墓碑是没有任何的问题了。(下图为抛光之后的芝麻灰墓碑)
芝麻灰墓碑
当然了也有一些人对墓碑的要求比较高,希望能够做出接近于黑色的墓碑,这里就需要利用化学染色剂来实现了。石材染色剂的颜色有许多种如中国黑、咖啡色、绿色、米黄色、红色等,可以满足多种需求。芝麻灰这种颜色为青灰色的石材可以选用黑色的染色剂来进行上色。
上色的过程也比较的简单,把墓碑表面擦干之后把染色剂涂抹到墓碑上面就可以了,如果觉得颜色不够深可以多次涂抹,石材染色剂的干燥速度快、上色效果明显,能够用于大理石、花岗岩、云石等多种石材之上。
不过石材染色剂的作用是有限的,虽然短期内的效果很好,但是在室外2年以后颜色就会逐渐的褪去了,需要重新进行涂抹上色。因此芝麻灰、芝麻黑这类青灰色的石材要想让其颜色更深更黑最好的方法就是提高磨光的光度,这样石材不但颜色更深而且表面更平滑光亮。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176