石英石等人造石板面的保养方法

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-05-17 15:39:12官方网站
天然石材无论是在颜色还是在纹路上都要比人造石好一些,通常高档的场所都会选用天然石材来进行装饰。不过有一些的地方不适合使用天然的石板进行装饰,例如厨房的台面就不适合天然石材,厨房的台面要长期的面临潮湿、油脂、高温的侵蚀,天然的石材很容易会出现不可逆的污染,同时天然的石材虽然硬度高但是比较的脆,在厨房我们经常用斩骨刀剁骨头,很容易就会把石材砸碎。所以厨房的台面多是采用石英石等为原材料加工而成的人造石作为台面。
人造石台面
人造石的台面虽然在颜色和花纹上不如天然石材美观,不过其耐水耐油耐腐非常的适合普通家庭使用。石英石等石材经过加工之后硬度要比普通的石材高一些,而且承压能力强,正常使用是不会出现问题的。同时人造石的台面孔隙非常的小,污水、油脂也很难的侵入到石板的内部,平时有什么污染只要用洗洁精一刷就可以了。
在使用人造石台面的时候不要用钢丝刷等较硬的东西刷,在使用的时候最好把厨房的窗户贴上窗纸不要让阳光直接照射,也不要把烤箱、刚从路早上拿下的锅直接放到台面上,更不能直接用冷水冲洗热台面,平时尽量保持台面的干燥。简单来说只要正常的使用是不会出现问题的。
如果台面跟面盆之间的孔隙出现了漏水的情况,可以买一些玻璃胶摸上去,把台面擦干净之后直接把玻璃胶打上去过一会就行了。如果台面破碎了可以买一些专用的胶水(如云石胶)粘上,这个操作比较的麻烦,可以请专业的师傅来处理。
人造石台面修复
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176