石材架空工艺-石材镜面水工艺

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-05-23 16:01:51官方网站
喷泉、水池是一些广场及别墅、园林的必备精致,山不动水灵动,在高楼大厦之间建设一个美丽的水池不但能够美化环境,还能够改善风水。喷泉、水池的种类有很多种,现在比较流行的是石材镜面水。
石材镜面水指的是在石板上面有薄薄的一层水面,干净的水与深色的石能够形成一种镜面的效果,因此也叫镜面水。这种镜面水的处理工艺有两种,一种是实心的铺设石材,另一种则是架空铺设的石材。第一种档次较低工艺也比较简单在此不再多说,下面我们主要说的是石材架空的工艺。
石材镜面水
镜面水的石材架空是通过一个“万能支撑器”来实现的,这种支撑器是圆柱形的,表面分为四个扇形,可以安装四块石板。四块石板之间并非是严丝合缝的拼接在一起的,而是预留出了5-10mm的缝隙,这个缝隙的主要作用就是让石板上下的水能够循环流动。在架空的石板下面可以根据工程的需求来设计高度,可以放置一些管道、灯具、喷泉等装置。
石材架空
石材架空
石材架空镜面水池所用的石材以花岗岩为主,确切的说是深色的花岗岩,这是因为只有深色的石材才能够形成镜面的效果。在石材的表面多采用磨光的处理方式,能够增加石材的光泽度加深石材的颜色。磨光板的规格也有多种,总得来说石板是越大越好看的,常用的有600*600(mm)的。
石材架空的好处有很多,一方面可以把灯光喷泉等设备放到石板的下面,可以让水池看起来更加的整洁。另一方面可以隔离泥土等污物,这些泥土会沉到池地,而石板上面的水是很干净的。正是因为石材架空有那么多的优点,所以现在高端的场所都非常的喜欢这种建设方式。
石材镜面水案例1
石材镜面水案例2
石材镜面水案例3
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176