山东莱州、平度石材品种及石材产业发展情况

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-07-19 14:18:17官方网站
山东莱州是与水头、云浮并称为中国三大石材产业基地,是中国北方最大的石材产销中心。整个胶东半岛除了莱州之外还有青岛的平度的石材产业也很发达,胶东半岛北部的石材产业带由莱州的柞村镇、夏邱镇、沙河镇,平度的大泽山、店子镇等地构成,已经形成一个横跨几百公里的石材长廊,有大大小小的石材加工企业3500多家。
山东白麻
1、莱州石材简介。莱州石材产业之所以能够发展起来,主要还是依靠当地丰富的石材资源。我们都知道石材是一个资源密集型的产业,其本身的附加值并不高,因此绝大多数的石材产业都会集中在矿区的周边。莱州正是依托莱州青、山东白麻、珍樱花红等丰富的石材资源发展起来的,后期随着产业的不断发展开始成为中国北方一个重要的石材加工集散基地。
莱州石材由于发展较早,当年石材行业的管理宽松,准入门槛很低,导致了这里存在着许许多多的小型石材厂,这两年因为矿山整治和环保的缘故一些的小型石材厂陆续的退出市场,受到湖北麻城芝麻白等矿山整治的影响,许多的客商开始来采购山东白麻等石材来进行替代,目前莱州石材市场的行情依旧火爆。
2、平度石材简介。平度属于青岛,是山东省下辖的县级市与莱州接壤。平度是山东面积最大的县级市,位于青岛、烟台、潍坊交界处地理位置极其优越。平度的石材品种主要有黄金麻、白麻、樱花红、晶白玉、平度灰等等。在平度的店子镇有着与北方许多地方完全不同的产业模式,这里的大型石材厂很多,各种配套设置完善,而且石材对外贸易发达。这里不但有北方各地石材所加工的火烧板磨光板等板材,还有国外进口的名贵大理石花岗岩板材。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176