人造石英石和花岗石有什么区别?

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-05 13:42:50官方网站
人造石英石和花岗石是最常用的两种台面板材,那么在选择的时候是用人造石英石好呢还是用花岗石好呢?
人造石英石厨房
人造的石英石有两种不同的加工方法,一种是压铸一种是浇筑,从使用的角度来说肯定是压铸的要比浇筑的强很多。压铸的石英石采用高温、高雅、高振等多种设备加工而成,其由干粉搅拌真空高压加工而成,密度可达2.46g/cm3,吸水率仅为0.02%,具有耐磨、耐压、耐污染等优点。浇筑的石英石加工方法比较的简单,把液体倒在磨具上真空形成,其密度要明显的小于压铸的,而且吸水率很高容易被污染。浇筑的石英石莫氏硬度低于4级,压铸的石英石莫氏硬度高于6级。因此在装修的时候最好还是选用压铸的石英石。
花岗岩台面
花岗石是天然形成的一种石材,其主要成分为石英、长石和云母。是岩浆在地下冷却凝结而形成的一种构造岩,属于火成岩中的深成酸性火成岩。花岗岩是石材中最坚硬的一种岩石,以芝麻灰雪花青为例,这种石材的密度为2.7g/cm3,莫氏硬度高于6级。
在进行装修的时候,通常厨房、卫生间里面的台面选择使用石英石的比较多,而客厅、大厅、前台等地方使用花岗岩的比较多。从外观上来说花岗岩更加的自然美观,更加的高贵华丽。人造石则具有可以随意成型无需拼接没有缝隙的优点,而且可以自由的定制形状、大小和颜色。在厨房等需要承受刀砍斧剁等冲击力大的地方,花岗岩需要厚度达到3cm才比较的安全,而石英石则只需要1、2cm就能够保证使用。因此要因地制宜的选择人造石和花岗岩。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176