山东石材协会考察日照、临沂等地矿山

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-07 12:53:12官方网站
在整个中国石材行业转型的关键时期,石材协会起到了连接企业和政府的重要作用。作为中国的石材大省,山东这两年来的石材产业调整格外的剧烈,为了推动矿山资源的整合,加快绿色矿山建设,给企业在资金、人才、技术等方面提供支持,山东石材协会联合国内绿色矿山建设企业对山东石材矿山进行考察,并提出绿色矿山建设建议。
山东石材协会考察矿山
此次协会一行主要考察了日照、临沂、济宁三个地区的矿山,这三个地区石材资源丰富,但是行业发展还存在着诸多的问题。2018年9月4日考察团首先来到了日照五莲,与五莲石材产业园管委会的领导一同考察了矿山和龙头企业。随后考察团又来到了临沂的蒙阴,考察“皇室芭蕾”矿山。
9月5日考察团又不顾舟车劳顿来到了省内最重要的石材产业基地之一的临沂平邑,考察了平邑北方国际石材城、东升石材产业园等现代化的园区。随后又奔赴济宁泗水考察鲁灰矿山,在柘沟镇召开座谈交流会。
山东石材协会的周会长表示,山东的矿山资源整合、绿色矿山建设是符合目前市场形势和国家战略的必经之路,只有通过不过的优化产能才能够促进经济的发展和社会的进步。石材作为一种资源型产业,矿山是石材的命脉,希望具有实力的大型国企央企积极的参与到矿山的建设当中,利用企业在资源、人脉、市场、技术等方面的优势为矿山改革找到合适的突破口,加快省内矿山的转型,为石材产业的健康发展营造一个优良的环境。
山东石材协会座谈会
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176