寺庙石栏杆的种类及样式

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-13 14:11:53官方网站
佛教和道教是国内最传统的两种宗教,现如今全国各地基本都有寺庙。在寺庙的建设过程中,石材是最为重要的一种建材。石材在寺庙中应用于墙面、室内装修、须弥座、石雕、地面、栏杆等多个方面。现在我们要说的就是石栏杆在寺庙当中的应用。
汉白玉石栏杆
临沭青石栏杆
芝麻灰石栏杆
1、寺庙石栏杆的选材。寺庙的栏杆多选择灰色、白色、青色系的青石或者花岗岩以及白色大理石。青石和大理石的栏杆应用的最为广泛。
2、寺庙石栏杆的设计。寺院是一个庄严而神圣的地方,这里的一土一木都有这特殊的含义,而石栏杆又是寺庙中比较引人注目的一种事物,因此对于栏杆的设计务必要严谨。通常寺庙的栏杆在设计的时候会选用莲花的柱头,栏板上则多雕刻与该教相关的图案,当然也可以雕刻上一些叙事性的故事。
3、寺庙石栏杆的安装。寺庙本身是一个很清静的地方,不过随着如今经济的发展,越来越多的人有经济条件到比较知名的寺庙烧香拜佛,这就导致了许多的寺庙人满为患。而石栏杆本身就是一种很重要的防护工具,因此在安装的时候务必要安装牢固。首先应该打好地基,然后安装上地袱石,之后安装立柱,随后安装栏板、扶手等部件,在安装的时候要严格的按照图纸施工,各个部位要固定好。
通常寺庙栏杆在规划图纸的时候就应当根据人流量、周边景观、工程造价等多个方面来设计和选材,只有因地制宜的设计才能够保证工程质量。临沭县通达石材专业从事石栏杆设计、加工、安装,已为多个寺庙提供石材解决方案。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176