青石板石材的选购方法及价格

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-17 15:38:41官方网站
很多人喜欢把石材称之为青石,青石的解释有很多种,有的人把青灰色的石头称之为青石,从严格意义上来说青石是石灰岩的一种,许多我们称之为青石的石材其实是花岗岩。青石在四川、山东、湖北、福建等地均有分布。青石非常常用的一种地铺石材和雕刻石材。下面临沭青石材来具体的分析青石的选购要点及常见板材的价格。
青石墙面
石材的好坏分为两个方面,一个是物理属性的好坏,一个是颜色的好坏。物理属性的好坏就是硬度、吸水率等参数以及是否有破损、尺寸是否达标等。青石板材我们在采购的时候通常量都非常的大,不可能一块一块的来检验,通常情况下石材厂提供的板材物理属性总体是合格的,我们只需要用尺子量一下规格是否达标、看看石材有没有破损即可。至于网上说的耳听法、观察法、实验法十分耗时耗力,完全没有必要。
在石材行业我们更加重视的是石材的颜色的好坏,这也是决定石材价格和产生纠纷最多的一个方面。这里所说的颜色包含色差和杂色两个部分。色差就是石板颜色的浓淡不统一,铺设到道路和墙体上上深一块淡一块的不好看。杂色则是石板表面的各种颜色的石线和石斑。通常行业内会根据石材的颜色等级来划分石材的ABCDE等级,A料是没有色差没有杂色的石材这种石材价格能够达到C料的一倍,E料则是最差的石材有各种乱七八糟的色差杂色。
不同规格、不同等级和加工方法的青石价格也各不相同,常用的青石价格在30-50元/平方米。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176