福建水头石材产业发展现状及前景

青石板材资讯临沭县通达石材厂2018-09-18 15:23:55官方网站
水头是福建石材的窗口,也是中国最重要的石材产业基地之一。从全国范围来说水头的石材产业是现代化程度最高,依托于厦门港的便利,如今水头已经成为了中国石材与世界交流的窗口。
水头中国石材城
根据福建南安市最新企业注册登记数据显示,目前南安有石材企业2358家,注册资本300多亿元,石材行业从业人员20727人,这其中有200亿元的1247家石材企业在水头。目前国内非常知名的环球石材、东升石材、康立石材匀驻扎在此。这些数据仅仅是有统计的数据,而且还不包括外资企业,如果算上各销售、运输等周边服务在内,其产业规模更加的宏大。
水头目前是国内石材产业集群做的最好的,这主要就是依托于先进的加工工艺和完善的市场。现如今的水头已经不仅仅是单一品种的石材加工基地了,无论是国内还是国外的石材品种在水头都能够找到,从石材到石材机械到石材贸易到石材文创,石材已经成了水头的一种文化。
然而在经历了30年的高速发展之后,水头的石材产业也遇到了瓶颈。目前最大的挑战就是产业发展与环境保护的矛盾。尤其是在这两年有大量的中小型企业因为环保问题被关停。如何在这个石材产业往中西部地区迁移的情况下保持自身的竞争优势已经成为了水头必须要解决的问题。
水头的石材加工技术虽然比较的先进,但也存在部分的中小型石材厂石材深加工水平差,只注重销售而不注重产品的质量和品牌的维护的现象。在竞争越来越激烈的现在,要想利于不败之地就必须的提升企业自身的实力,及时的提升加工技术和工艺,注重研发开发提高产品的附加值。通过产品质量的提升来增加品牌的知名度美誉度。
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176