石栏杆的价格是怎么算的?多少钱一米?

石栏杆资讯临沭县通达石材厂2017-09-13 08:35:37官方网站
在石材行业基本上板材的价格都是比较一致、透明的,每个石材厂之间的价格几乎是一模一样的,而凡是涉及到需要设计、雕刻的产品如石栏杆价格计算就比较复杂了,一些看起来高大气派的可能很便宜,一些矮小细致的可能会很贵,不同的石栏杆多少钱一米,价格构成又是如何的?本文主要介绍的就是山东临沂地区所出产的雪花青、临沭青、芝麻灰石栏杆的价格构成和计算方法。(下文有案例分析对比)
1、石栏杆的价格与其大小有直接的关系。现在的石材行业早就已经不是以前的“蓝海”了,随着各种中小石材厂如雨后春笋般的出现,石材行业的竞争非常激烈利润空间非常的小,在这种情况下毛石的价格、人工的价格占比很高,石材护栏用的料每多一点就会导致价格增加一点。例如相同样式1.2米高的栏杆就要比1.0米的贵,原因很简单就是因为1.2米的用料多,加工的时候工人搬运、加工费时费力。正常情况下1-1.2米高石栏杆的价格大致在350-500元一米。
2、石栏杆的价格与其样式有密切的关系。通常来说石材护栏的样式都不会特别的复杂,一般的石栏杆都是由立柱、柱头、栏板、地铺石、抱谷、花塞组成,一些比较常见的1.1-1.2米高、祥云柱头、莲花柱头、方形的雪花青、临沭青、芝麻灰石栏杆价格在400-500元一米。而如果是柱头雕刻成石狮子等比较复杂的雕刻品则价格会上涨50-100元一米。
案例分析:
图中的石栏杆是我们为涟水县能仁寺设计的,其立柱的高度为1.2米,柱头为莲花柱头,扶手为圆柱形,栏板上刻有浮雕、影雕图案,其价格为500元左右。(能仁寺石栏杆图集
青石栏杆
下面这个图中的栏杆高度没有上图的高,也没有上图的厚,但是其价格要远高于上图的护栏,一米要贵200-300元,这是为什么呢?首先我们来看一下上图的栏杆都是平行铺设的,而下图的则是拱形的,石材的毛板在切割出来的时候都是长方形的,而要加工成这种菱形的必然需要比这个栏板更大规格的板才能切出,这就导致了损耗的增加。损耗的增加其实还不会导致价格偏差如此之多,其主要的原因在于扶手和栏板,从上图我们可以看出扶手和栏板是分开的中间加了花塞,而下图中的扶手和栏板则是一体的中间掏空出了一个花瓶状的花塞,对石材进行掏空需要使用到大量的人工才能够完成,这就是为什么这种栏杆要贵很多的原因。
拱桥石栏杆
相关阅读

看过本文的还看了

18553907176